Langsung ke konten utama

Postingan

Nature Kuat dari Akar, Zumba Kuat Jiwa Raga

Keseruan Natur Green Action


Pada hari minggu lalu 8 juli 2018 ada yang seru ni di CFD, bukan karena ada yang rayain ulah tahun tapi ada acara Green Action yang diadakan nature. Ngapain aja si disana? Kegiatan dimulai pukul 6 pagi hari dimana hawa jakarta masih sejuk yang biasanya hawanya emosi karena macet hhaa. Bertepatan dengan car free day di thamrin nature mengadakan event greebaction, dimana serangkaian acara seru menarik dan kece kita bisa ikuti.
Dimuali dengan pembagian kaos dan tas serut, dilanjutkan dengan registrasi sehingga kita bisa mengumpulkan no undian untuk mendapatkan doorprice dari nature. Lanjut denga zumba yang pastinya menyehatkan tubuh kita. Dengan nature kuat dari akar, dengan olahraga kuat jiwa dan raga. Yaps acara zumba ini seru banget walaupun areanya ndak luas tapi antusias dari peserta luar biasa rame banget. Walhasil momen sikut menyikut tak terelakan karena area didepan panggung yang dipadati oleh para peserta.
Dengan musik yang menggebu, instruktur yang ene…
Postingan terbaru

Discovering Talent Management at Danone

Apa yang kalian tau tentang Danone Indonesia?
Aqua, Vit, Bebelac, Nutricia yess
Peduli lingkungan dan alam yess
One planet one health yess
Commit to sustainability yess
Healthy Bussines bring happy and healthy yess
To healthier Indonesia yess
Apa yang kalian tau tentang bekerja di Danone ?
The great place to work yess
Lingkungan dan suasana kerja yang ramah dan kekeluargaan yess
Tempat yang menyenangkan untuk bekerja yess
Kantornya cozy, casual, kece, kekinian yess
Bisa go internasional melaui program internasional assignment wooww
Peduli talent dan pengembangan karyawan yess
Banyak program talent managemen yang kece yess
Ada program parental policy yaitu cuti melahirkan 6 bulan untuk karyawati yess
Ada Management Trainee kerenn.
Danone sebagai perusahaan multinasional mempunyai komitmen tidak hanya terhadap karyawan tapi juga untuk tempat kita semua tinggal yaitu Bumi ini, Danone mempunyai visi ; One Planet One Health, the health of peopple and the health of planet are interconnected. Danone sangat m…

Sehat Mudah dan Murah dengan Sarapan Buah

Sarapan Buah
Kanyaknya agak janggal kalo pagi sarapannya buah. Pasti tanggapannya gak ah takiut perih, masak abelum makan nasi kok makan buah, ih gak kenyang gak nendang, kayak burung aja, buah mahal dibandingkan bala – bala. Mana jawaban anda ? Prinsip ini masih bnayak yang menentang apalagi para penderita maag (gastritis) karena menurut mereka buah daoat membuat perut perih. Apakah benar mari kita cari jawabannya.
Sarapan buah adalah memilih buah sebagai menu sarapan. Sepiring buah potong yang segar  beraneka ragam bentuk dan warnanya yang cerah mengawali pagi anda. BUkan sepotiong roti dan kopi panas. Metode inilah yang digunakan di RS. Holistic Purwakarta. Pasien disini setiap pagi diberikan sarapan berupa buah ini merupakan salah satu metode pengobatannya juga. Apa saja buahnya ? Apa saja bebas, karena pada dasarnya semua buah baik dan banyak manfaatnya. Bisa sepiring berisi potongan papaya, semangka, dan apel. Atau jeruk, pir, buah naga. Atau pisang, melon dan anggur. Bebas sel…

Makan menurut Filosofi Gigi

Kita Bukan Macan yang Banyak Makan Daging Mungkin banyak dari kita yang tidak sadar bahwa menu makanan utama yang wajib ada di meja makan adalah daging baik daging merah ataupun daging putih. Bila kita tanyakan pada anak – anak TK, “ Apa menu makan kalian anak – anak ?” Jawabnya pasti “ Ayam guring ayam guring, sedaap “. Upin Ipin keless. Tapi memang kenyataannya banyak anak – anak dalam kotak makannya ayam goreng, kentucy, nugget, sosis daging dan anak – anaknyalah. Kalo kita tanyakan ke Ibunya kenapa dikasih makannya daging, pasti jawabnya loh kan masih masa pertumbuhan butuh banyak protein. Benar alasannya tapi jangan kesampingkan sayurnya juga dan komponen gizi yang lain ya bun.
Kalo kita telaah dari jumlah dan betuk gigi manusia kita bisa ketahui dibalik penciptaan gigi disesuaikan kebutuhan manusia itu sendiri. Gigi manusia terdiri dari 8 gigi seri, 4 gigi taring dan 20 gigi geraham. Masing masing gigi ini mempunyai fungsi. Gigi seri kita yang terletak di bagian depan berfungsi m…

Me - YABI | Yayasan anak Bangsa Indonesia | Leadership Program

Me and (YABI) Yayasan Anak Bangsa Indonesia

Saya merupakan salah satu peserta leadership program. Leadership Program ini merupakan salah satu program dari Yayasan Anak Bangsa Indonesia.  Terhitung sudah 3 tahun saya bergabung di yayasan anak bangsa Indonesia. Saya sekarang sedang bekerja di Rs. Holistic Purwakarta dan seadang menempuh pendidikan jurusan gizi. Dalam waktu 3 tahun ini mungkin masih panjang dan banyak hal yang harus saya raih dan saya realisasikan.
Saya dulu hanya remaja sederhana yang tidak ada istimewanya, saya tidak begitu aktif di kegiatan sekaolah tapi saya lebih suka di kegiatan social pendidikan saya membantu anak – anak untuk belajar membaca Al Quran dan memberikan pelajaran tambahan / les. Itulah kegiatan saya sehari – hari. Tinggal di kota kecil membuat saya tidak terlalu punya banayk impian yang penting dapat kerja dapat uang kalo udah cukup umur ya nikah. Aduhhh gak banget ya rencana hidup saya terlalu sederhana.
Apa yang saya dapat dari program leadership ini?

Roti Tawar Vs Nasi Putih

GOOD FOOD GOOD MOOD GOOD LIFE

Sarapan adalah kegiatan makan pagi untuk memenuhi energi manusia untuk beraktivitas. Menu sarapan bermacam tergantung mereka menganut paham yang mana. Hehe tidak segitunya. Kalo kita tengok kebudayaan orang barat, mereka gemar sarapan dengan roti. Ada roti tawar, roti tawar manis,  sandwitch. Dan saya belum menemukan alasan pasti mengapa orang barat doyan sarapan roti. Dugaan saya makan siang nasi aja jarang, mugkin karena memang nasi bukan makanan pokok yang sering dimakan. Negara barat komoditasnya gandum dan kita tau bahwa bahan utama roti adalah gandum. Gak salah kalo orang barat makannya roti mulu. Dan Negara kita tercinta juga banyak yang mengikuti adat orang barat tersebut. Berbagai alasan muncul ada yang mengatakan keren seperti orang barat. Ada juga yang beralasan karena praktis. Exactly itu mungkin alas an yang paling masuk akal. Tapi tidak jarang juga yang tetap memakan nasi bisa nasi putih, nasi goreng, bubur ayam, lontong dll. Banyak bener…..